Produzione artigianale per un gusto unico dei sapori di Calabria
Il pecorino crotonese DOP, il nostro Nobile crotonese, prodotto a pochi chilometri dalla città da cui prende il nome, è un formaggio prezioso, prodotto solo nella zona di Crotone secondo tecniche tradizionali antichissime, tramandate fino ai giorni nostri.
La leggenda narra che questo antico formaggio, veniva offerto, insieme al pane casereccio e al vino, a un frate di nome Francesco, colui che sarebbe poi diventato San Francesco di Paola. Per questo motivo, il pecorino è chiamato anche “il formaggio santo”.
Il gusto unico e inconfondibile del Pecorino Crotonese è dato dalle proprietà organolettiche delle terre che lo producono. Si tratta della pianura del litorale ed entroterra ionico, luoghi in cui la natura fornisce al terreno e all’erba, aromi ed essenze uniche, che non possono essere acquisite in nessun altro luogo. Tali essenze arricchiscono il latte di aromi forti e decisi, unici, che conferiscono, poi, il sapore genuino, pregiato e inconfondibile del prodotto finito.
Pecorino
DOP
Prodotti Speciali
Ricotte
Biologico
Biologico perché non utilizziamo prodotti chimici di sintesi, come fertilizzanti, diserbanti, insetticidi e anticrittogamici per concimare i nostri terreni e per contrastare le infestazioni. Sfruttiamo la naturale fertilità delle nostre terre, rispettando il naturale equilibrio nella produzione dei nostri formaggi. Rispettiamo l’ambiente, il nostro terreno, l’acqua e l’aria, la salute degli agricoltori, degli animali e dei consumatori attraverso l’utilizzo di prodotti organici per la crescita delle piante e attraverso la rotazione delle colture. Massima attenzione alla salvaguardia dei sistemi e dei cicli naturali e al benessere degli animali.